martedì 8 aprile 2014

La pappa reale

zetatre.blogspot.com

Composizione della pappa reale:

  • Lipidi: 4,5 %
  • Glucidi: 14,5 %; in gran parte si tratta di glucosio e fruttosio (monosaccaridi), e, in proporzioni minori, di saccarosio, maltosio, erlosio, trealosio e melibiosio
  • Protidi: 13 % 
  • Acqua: circa il 66 %.
Contiene  vitamine A, B1, B2, B5, B6, PP, H.
Contiene ferro, calcio,fosforo, magnesio, zinco, rame, acido folico e pantotenico, inositolo e silicio.

Proprietà nutritive

La pappa reale è indicata per l'effetto rivitalizzante, stimola l'appetito, ha la capacità di equilibrare il sistema neurovegetativo e psichico della persona, riequilibra la pressione arteriosa, ha effetti antidepressivi, combatte l'insonnia, e ha effetti positivi sul sistema immunitario.
È importante consumarla fresca per conservare le sue proprietà. 

Ma....... cos'è la pappa reale e come conservarla ?

La pappa reale è una secrezione prodotta dalle ghiandole ipofaringee e ghiandole mascellari delle api operaie nutrici e viene utilizzata dalle api come nutrimento per le larve (fino a tre giorni di età) e per l'ape regina (per tutta la vita).
La pappa reale è sempre stato uno dei rimedi naturali più utilizzati e viene riconosciuta come un vero e proprio concentrato di salute.
Dovete stare attenti di conservarla in frigorifero, a una temperatura tra i 4°C e 8°C. 

La pappa reale liofilizzata ha ben poco da invidiare a quella fresca e presenta il grosso vantaggio di essere conservabile più a lungo.

Spero i vostri commenti.
A presto.


Potrebbe interessarti:http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/pappa-reale.html

Nessun commento:

Posta un commento