lunedì 30 dicembre 2013

Idee curcumose......



Ingredienti per 500 millilitri di olio aromatico

500 ml di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai colmi di curcuma

Versate l'olio in un barattolo con coperchio e aggiungete la curcuma.

Mescolare, chiudere, e lasciar macerare in un posto buio e fresco per una settimana, agitando una volta al giorno per i primi sette giorni.

L'ottavo giorno non mescolare, travasare l'olio in una bottiglia di vetro scuro, facendo attenzione a non smuovere la curcuma che sarà sul fondo del barattolo.

Quest'olio si può utilizzare per condire tutti i nostri piatti (insalate, salse, ecc).

Benefici:

           Migliora il metabolismo del fegato e dei grassi contribuendo a tenere sotto controllo il colesterolo.

E considerato "l'olio della giovinezza" grazie al potente effetto antiossidante  della curcumina.




Nessun commento:

Posta un commento